たこ焼きシュウマイとゴルフも…
- 2020.07.16 Thursday
- 09:50
先日、家にあるホットプレートのたこ焼き鉄板を
使ってシュウマイを作ってみました❗
ネットでたまたま目にして真似っこ✨✨✨✨
油を付けた後シュウマイの皮を一枚ずつ乗せて
その中にシュウマイのお肉を入れて
冷凍の小エビとこの時あった枝豆を乗せて
ホットプレートの蓋をして中火で10分ぐらい蒸しました
出来上がりは皮の底がたこ焼きの様に丸い
そして皮がパリパリで食感が面白く美味しかったです❗
普通に作るより簡単だし\(^o^)/
そして今、唯一の楽しみとストレス発散のゴルフ
昨日、時々小雨が降るなかゴルフに行って来ました。
ゴルフ仲間に本千葉カントリーのメンバーさんが居て
7月、8月はメンバーさんのお誕生日割引で同伴の友達も
お安くプレー出来るので8月も本千葉カントリーを予約
お昼は冷やしうどん
この日はそれほど暑くなかったのですがこの時期のメニューは
冷やし中華とかざる蕎麦が定番ですね
コロナ感染が広がる中、8月のゴルフを楽しみに
少し自粛しながらの生活を頑張りたいと思います💦
- -
- -
- -
- ぐ〜たら主婦